学院同郑州大客堂餐饮管理有限公司举行实践教学基地签约揭牌仪式
2024-04-15

4月12日,学院与郑州大客堂茶馆举行实践教学基地签约揭牌仪式学院党总支书记徐玉平、院长魏崇周、副院长王一如、实验实训中心主任胡红瑞与中华茶道网主编、河南卢仝茶业研究院院长、符号文化传媒创始人赖刚、大客堂茶馆经理霍佳等出席了签约授牌仪式。

赖刚首先对学院一行人的到来表示欢迎,并结合中华五千年的茶文化阐述当下非物质文化遗产传承面临的机遇和挑战。徐玉平强调,此次校外实践教学基地的签订是践行文化自信的生动实践是学校落实立德树人根本任务的重要举措。学院将以此实践基地为平台,加强校企合作,培养具有创新精神的应用型人。院长魏崇周指出未来双方多途径推动非遗文化在学校教育中的全方位融入,打通当下高校对传承发展本土非遗文化的路径。

仪式最后,双方在和谐的氛围中举行了签约揭牌仪式。此次实践教学基地的签订大力推动茶文化传承与推广,谱写学院校企合作发展的篇章。(胡红瑞/文、图 魏崇周/审核)

上一条:学院同郑州符号文化传媒有限公司举行产教融合基地签约揭牌仪式