学院邀请河南财经政法大学张金岭教授作文旅融合学术讲座
2024-04-24

日,学院举办文旅融合学术讲座《文旅融合的理论、方法与创新途径》,邀请河南财经政法大学旅游与会展学院教授、旅游与文化产业研究所所长张金岭教授主讲,学院负责同志及部分师生参加此次讲座

讲座旨在从文旅融合的意义和内涵,文旅融合的理论方法文旅创新途径三大方面对文旅融合向师生进行介绍。张金岭教授指出文化与旅游两者相辅相成、密不可分旅游是文化的载体,文化是旅游的灵魂,实现旅游和文化的深度融合,有助于推进旅游产业转型升级,提升文化的活力与影响力。此外,他还重点介绍文旅融合发展的八大路径帮助师生们深入了解当下文旅行业的形势,认识到旅游是文化生活的重要内容和文化繁荣的重要推手。

整场讲座内容丰富、条理清晰,既有宏观理论的阐释,又有生动案例的介绍。师生们表示获益良多,今后会继续关注文旅产业创新发展研究,助力河南文旅文创新发展。(杨继蕾 刘聪毅/文  王一如/审核