【理论学习】一支部青年热议习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信
2023-05-04

近日,习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信在文化与传播学院广大青年学子中引发了热烈反响,5月4日,学院第一党支部通过专题学习、座谈等形式组织青年认真聆听、学习习近平总书记的回信寄语。激发广大青年与党同心、跟党奋斗的炽热情感。

回信中,既有“青春虚度无所成,白首衔悲亦何及”博大高远的格局、又有“自找‘苦’吃”、“脚踏实地”这类平易深刻的话语,其中饱含着总书记对广大青年的深切关爱和殷殷嘱托,是新时代青年成长成才的行动指南。时值青年节,学院青年围绕习近平总书记回信中的“学习”、“价值观”、“创新”、“担当”、“奋斗”这五个关键词,展开了讨论学习,大家结合自身学习与价值引领,谈心得、说认识、讲感悟。

大家纷纷表示,一定会牢记习近平总书记的殷殷嘱托,要紧密团结在党中央周围,积极发挥党员的率先垂范作用,以更加昂扬奋进的姿态,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。(文/李梓璇 图/刘弋鸣)

【心得】

作为一名毕业生党员,我即将走进基层,深刻感悟到我们这一代青年脚下的泥土越多,心中的赤诚越真,今后,我将扎根基层,不断锤炼自我,在实践中解决问题。把真情奉献给福建的这片土地,能吃苦、肯奋斗,为乡村振兴注入青春动能。

——即将入职福建连江县的乡镇公务员孙楠

总书记在回信中鼓励青年要走进乡土中国深处。我曾作为支教志愿者深入西部山区,看到那些孩子搬进干净敞亮的教室、大山深处的乡民住进崭新便捷的小楼,我就认定只有在党的领导下,中国才能强起来。我们这一代更要用脚步丈量祖国大地,用耳朵倾听人民呼声,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

——曾赴西部山区支教的学生党员李云行

上一条:【组织建设】学生第一党支部召开2023届毕业生党员座谈会暨全体党员大会
下一条:【理论学习】学生一支部开展“寻访总书记足迹、牢记领袖嘱托”——行走的大思政课活动