“疫”命相守 温润前行——用清澈的爱守护师生
2022-05-13

——文化与传播学院党总支书记徐玉平抗疫事迹

徐玉平,中共党员,文化与传播学院党总支书记54日,面对突如其来的汹汹疫情,他闻疫情命令,视守护为己任,第一时间报名值守学校,草草收拾便赶赴一线,坚持值守学校已达240小时,护卫全院师生的安全作为能力作风建设年的“试金石”坚持“校园不解封,绝不下火线”的必胜决心,用清澈的爱守护师生,诠释一名老党员的初心与坚守。

闻令而动力作学院疫情防控“总枢纽作为总支书记,始终坚持把师生生命安全和身体健康放在首位,把疫情防控作为首要政治任务,以决战决胜的态度决心和严密精准的防控举措稳住师生的抗疫之心。封控前,他迅速召开领导班子会议,传达解读上级组织部门的疫情防控工作要求,从严从实做好学院的疫情防控工作部署,从精从细做好学生工作队伍的疫情防控工作安排,立即梳理启动网格化管理预案,织好疫情防控的“大网”,铸牢学生安全的“高墙”。封控后,他坚守抗疫一线,坚持靠前指挥,与学生吃住在一起,用行动和决心担任着学院疫情防控工作的“总枢纽”。

领航而行力作学院疫情防控“领头雁作为总支书记,始终坚持从高处抓部署,强化政治责任;从微处抓落实、细化防疫条款;从细处显温度、软化教育方式。为详细掌握学生在疫情防控工作期间的思想、学习、生活问题,解决学生们的“急、难、愁、盼”,他坚持深入学生、了解学生,他一方面认真部署摸排全院1076名学生和47名教职工的行程轨迹,确保信息掌握精准化;一方面深入教室、学生宿舍,走访18个班级的学生上课情况,确保教学生活正常化;此外,他还及时召开师生座谈会、收集反馈学生的所需所求,竭尽所能的予以答疑解惑,不能立即解决的,逐一协调上报。在他的引领下,全体辅导员进教室、了解学生所需,进宿舍、掌握学生所想。他带领学工队伍把校党委的温暖传递给广大师生,出色的扮演了疫情防控工作的“领头雁”。

相濡以守力作学院疫情防控“定心丸作为总支书记,不仅要守护好学生的安全,他还高度关注学生工作队伍的工作情况,辅导员倪飞要代表学校参加第九届河南省辅导员职业能力大赛,他不仅坚持做好后勤保障工作,还在高度紧张的备赛状态下予以鼓励指导,为其良好成绩的获得提供了绵绵动力。他充分考虑所有学工队伍的家庭和工作因素,坚持工作要求和人性关怀的统一,部署安排值班值守,用脉脉温情解决学工队伍的后顾之忧。22届的毕业生就业工作进入攻坚阶段,他夙兴夜寐,积极召开毕业生座谈会,了解学生需求;认真筹措资源,举办就业专题讲座;联系接洽用人单位,整合推介招聘资源,带着爱与力量温润身边的每个人,确保在疫情防控工作的高压下戮力同心,并肩同行,为每位师生服下抗疫“定心丸”。(刘亚辉/编辑)