学院(非物质文化遗产研究基地)党总支开展主题教育专题民主生活会
2023-09-05

学院(非物质文化遗产研究基地)党总支牢牢把握主题教育总要求,根据学校主题教育工作安排,及相关工作部署,9月4日学院党总支理论学习中心组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,会议由党总支书记徐玉平主持。

学院理论学习中心组深化理论学习,严格对照要求,认真查摆分析问题,深入开展谈心谈话,广泛征求各方面意见建议,全面梳理问题,结合典型案例进行剖析。会上,徐玉平同志代表领导班子作对照检查,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,深刻剖析典型案例,深挖问题根源,明确整改措施。其他领导班子其他成员逐一作了对照检查,严肃开展批评和自我批评。大家在发言中紧扣主题,结合个人思想、学习和工作实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,直面问题、深刻剖析,发扬刀刃向内的自我革命精神,开展积极健康的相互批评,体现了求真务实的工作作风和开诚布公的团结氛围。

通过本次民主生活会认真开展批评与自我批评,找出了问题,剖析了根源,明确了下一步努力的方向和具体措施,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉。同时同志们广开言路,畅所欲言,体现了民主氛围,增进了团结,促进了工作,达到了本次民主生活会预期的目的。(倪飞/文  徐玉平/审核)