学院开展国家安全教育日主题系列活动
2023-04-19

4月15日,是第8个全民国家安全教育日,学院党总支组织全院师生开展了集体观看千万师生同上一堂国家安全教育课公开课活动和国家安全教育日主题教育活动

学院党总支组织各支部、班级,围绕“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”主题学生一支部组织党员、积极分子利用手机、电脑等收看“国家安全教育日启动仪式暨大中小学思政课集体备课”展示活动,引导师生牢固树立国家安全底线思维,强化责任担当。学生二支部组织党员积极分子“千万师生同上一堂国家安全教育课”主题公开课为内容开展专题学习系统学习国防教育课程,增强忧患意识和国防意识。学生三支部组织党员、积极分子观看了保密公益宣传片《藏在照片里的秘密》活动,提高广大师生的安全意识,筑牢思想防线。各班级依托主题班会、团课等,通过观看视频、交流讨论等多种形式,学习涉国家安全法律法规,积极开展“反邪教警示教育”,提高学生防范邪教的意识和能力提升师生保密意识。

预备党员夏子涵表示,大家要紧绷保密之弦,共筑保密防线,守护家国之安;入党积极分子赵彩霞表示,每个人都是国家安全的“捍卫者”,我们要以点滴行动,共筑国家安全防线;共青团员汪凡博表示安全是一个永恒的话题,在科技发展的今天,是安全捍卫着我们的生命;是安全在维护我们生存的利益”。

此次活动教育引导广大师生牢固树立国家安全意识,树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,提升维护国家安全的能力,营造一个国家安全人人有责、人人可为的浓厚氛围。(/夏子涵  汪凡博)

上一条:我院教职工在河南财政金融学院第四届田径体育运动会中获得佳绩