学院召开新学期思政工作、学生工作会议
2023-08-29

8月28日,学院在207室召开新学期学生工作会议,安排部署学生开学返校、迎新等工作。学院党总支书记徐玉平主持会议,全体辅导员参加会议。

会上,徐玉平同志对近期学生工作作了安排部署:一是要做好学生返校报到工作,严格请假手续。二是各班级要上好“开学第一课”,各班级要通过多渠道开展理想信念教育,人身财产安全、校园文明规范教育,为迎接评估做好准备。三是要关注重点学生,做好重点学生教育管理工作。四是要定期深入学生宿舍,了解学生思想动态,为学生纾困解难。五是要持续做好学生安全教育,重点关注学生宿舍安全隐患,学生心理安全、饮食安全、财产安全,提醒学生防诈骗、防各类贷款等问题。对于全体新入职辅导员,他强调大家要强化理论学习,做学生的青春引路人;提升能力素质,做学生成才的主心骨;注重关怀学生,以爱育人、以情化人,做学生成长的贴心人。

他强调,全体辅导员要时刻保持思想警醒和头脑清醒,形成工作合力,提升管理和服务水平,为秋季开学工作提前夯实基础、筑牢安全防线,确保学生平安返校,为全面迎接评估工作做准备。(倪飞/文  徐玉平/审核)