【决胜本科评估 我们在行动】我院组织开展环境大扫除活动
2023-10-23

为进一步做好迎评准备,积极营造优美洁净、文明有序的校园环境,10月20日,我院联合机关党总支、心理咨询中心直属党支部师生员工组织志愿者服务队开展了校园环境大扫除活动。

志愿者们对卫生责任区的枯枝落叶果皮纸屑墙体垃圾广告等进行清理,对区间共享单车停放进行了清理整顿。活动过程中,大家分工协作,干劲十足,一部分师生用扫帚认真清扫路面的尘土、垃圾以及落叶,另一部分师生用垃圾夹、耙子清理死角的垃圾、落叶,然后由负责收尾工作的师生将垃圾收到垃圾袋中,放至规定地点。师生们认真地进行卫生清扫,不放过任何一个角落,经过大家的辛苦劳动,校园环境焕然一新,有效提升迎评促建工作质量。

此次卫生清扫活动,进一步净化了校园环境,强化了劳动观念,增强了爱校热情,树牢了文明意识。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,持续发扬劳动精神,从我做起、从小事做起、从细节做起,带头净化校园,养成文明行为,为本科合格评估和文明校园创建做出新的更大贡献。刘弋鸣/文  徐玉平/审核