学院举办访学教师学术报告会
2024-09-25

9月24日,学院访学教师学术报告会在知行楼238办公室举办王健颖老师数智时代国际中文教育教学新思考为题汇报了她在南京大学海外教育学院的访学收获,学院全体教师学生代表40余人参加了专题报告会

报告会上重点阐述了数智化国际中文教育的现状、数智化技术驱动的教学创新、数智化背景下的教学模式重构以及面临的主要挑战及应对策略等。结合自身的真实案例,生动展示了如何利用数智化手段创新教学方法,增强学生的学习兴趣与学习效果,论述了如何通过文化体验活动加深学生对中国文化的理解和认同。此外,还就如何提升教师教学能力、构建多元化课程体系以及促进国内外教育资源的有效整合等方面提出了自己的独到见解会后她与参加讲座的师生就相关的问题进行了深入探讨。

王健颖于2023年9月前往南京大学海外教育学院进行访学研修,在过去的一年里,她通过实地观摩、交流研学等方式,深入学习了国际中文教育教学的核心理念与实践技巧,掌握了针对不同学习者和教学环境的汉语教学方法,不仅拓宽了学术视野,更在实践中积累了宝贵的经验。

此次报告不仅是对王健颖老师访学研修成果的一次全面展示,为广大师生提供了学术交流的平台,启发了广大师生的科研思路,拓宽了学术视野。(梁赵丹/文  魏崇周/审核)

已是首条
下一条:学院召开2024—2025学年第一学期期初教学工作推进会