我院举办“弘扬宪法精神,培育法治文化”宪法宣传周活动
2021-12-05

近日,在宪法宣传日到来之际,我院团总支积极响应校团委号召举办了弘扬宪法精神,培育法治文化宪法宣传周系列活动。

“弘扬法治精神,构建和谐校园”主题展板

活动以“弘扬法治精神,构建和谐校园”主题展板拉开序幕,还分别开展了“宪法知识晨读”、“宪法学习班会”等主题教育活动,切实做好法制教育宣传工作,营造了良好的宪法学习氛围,培养了同学们自觉遵守和维护宪法的意识,让法治思想逐渐深入学生内心。

宪法晨读

宪法学习主题班会

为强化同学们对宪法知识的掌握,我院团总支、学生会还在知行楼238办公室开展了宪法学习讲座,着重讲解了宪法与大学生的联系,增强了师生对宪法实施的重要意义的理解。讲座结束后,同学们纷纷表示更加坚定了遵守宪法、维护宪法的决心。

宪法学习讲座

124日下午,为检验近期宪法学习成效,巩固同学们的学习成果,我院组织了宪法知识竞赛。

宪法知识竞赛现场

宪法知识竞赛试卷

本次宪法宣传周活动以新颖灵活的教育形式向同学们宣传宪法知识,促进全体学生知法守法、懂法、用法,为有效促进了我院法制教育工作的有效开展刘芳菲/文  刘亚辉/编辑)