学院开展暑期走访慰问建档立卡贫困学生家庭活动
2022-07-16

值此全国人民庆祝建党一百周年之际,为充分贯彻落实党和国家的资助政策,调研脱贫攻坚和资助育人工作成效,根据学校工作安排,文化与传播学院老师暑期赴开封、许昌等地开展了暑期走访慰问建档立卡贫困学生家庭活动。

慰问老师到达学生家中,同家长进行了深入交流,详细介绍了国家和学校对建档立卡家庭学生的资助政策和学生在校表现情况,登记备案了学生家庭目前的脱贫情况和具体困难,征求了家长对学校资助工作的意见建议,同时转达了学院领导的问候,并送上了学校的慰问物品。学生家长表示,非常感谢政府和学校对孩子的无偿帮助,从源头切实解决了家庭的巨大负担,一定会教育孩子学会感恩、牢记责任,毕业后回报社会。

走访慰问活动做到了与家长沟通面对面,了解收集到了最真实的困难学生家庭情况,为后期持续开展精准扶贫提供了第一手资料,得到家长的积极肯定。暑期文化与传播学院还将开展更多线下和线上相结合的走访慰问活动,为国家实施脱贫攻坚、乡村振兴战略尽一份力量。

上一条:我院在2022年第四届中华经典诵写讲大赛中取得好成绩