【资助育人】青春逢盛世,奋斗正当时——2021级汉语言文学专业岳昕阳个人事迹
2023-07-11

岳昕阳女,20岁,共青团员,2021级汉语言文学专业本科1班学生,入学以来思想上积极进取、学习上刻苦用功、工作上认真负责、生活上无私奉献、她本着全面发展的目标锐意进取,不断在人生旅途陶冶情操,不断在社会实践中磨砺意志。

迷彩军训  青春无悔

作为校国旗护卫队的一员,她担任2022级学生军训教官,负责军训期间学生带训工作。在军训期间,她强忍身体不适,不畏病痛、不畏艰难,在炎炎烈日下仍坚持动作规范,口令准确,讲解清晰,纪律严明,关爱同学,确保训练计划顺利执行。她始终深化党的创新理论武装,学习强军思想、建功强军事业”教育实践活动深入到新生军训中,不断加强军史学习教育,繁荣发展强军文化,强化战斗精神培育。她的带训风貌受到师生的一致好评她顺利完成了2022级新生军训带训工作并被评为“军训优秀教官”。

勤奋乐学  团结拼搏

明德笃学,知行合一。她在学习上不断探索,以“敏而好学,不耻下问”为学习准则。课堂上积极与老师互动,课下积极复习并形成学习体系,积极参加各种学习活动。大一学年综合素质测评在全班前十,曾获得校级二等奖学金,她利用假期时间和同学们构建学习小组,达成学习目标,不断通过实践全方位提升学习能力,努力为同学们提供更好的学习方法,肩扛青年一代人的担当。

以奋斗为曲  谱青春之歌

作为学院学生会校园文化部部长的她负责组织校内体育文艺类活动,两年来负责第四届春季田径运动会经典诵读大赛“我爱我家”宿舍装潢等活动。在第四届春季田径运动会中,从运动员的选拔,到运动会方阵的练习,她都做出了详细的规划在整个过程中她身体力行,以坚定不移的信念、精益求精的行动,确保整个流程顺利进行。

用心点燃希望  用爱播散人间

疫情期间,她积极参加志愿者活动,在校期间积极参加核酸检测志愿者、疫情监督员、“学雷锋、树新风”等志愿服务活动;在家期间积极参与松原市志愿者协会组织志愿活动。她在松原市蓝天志愿者协会组织的“2022年抗击疫情志愿服务活动”中,不畏风险,勇于担当,为疫情防控做出了重要贡献。此外她还利用课外时间和资源来帮助需要帮助的人群和组织,为此她积极参加2023年寒假大学生“返家乡”社会实践、“学习党的二十大·奋进新征程”、“一起云支教专项活动”,彰显了她的奉献服务精神。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。她以饱满的热情,坚定的信心,高度的责任心去迎接新的挑战,攀登新的高峰。不负时代,不负韶华,矢志永久奋斗,绽放更加绚丽的青春之花。

上一条:学院召开2023-2024 学年学生资助工作专题会议