【资助育人】希君生羽翼 一化北溟鱼——2021级汉语言文学专业李雪珂同学事迹材料
2023-10-10

“以不息为体,以日新为道。”这是李雪珂同学步入大学便一直秉持着的座右铭,她始终相信再暗的天空也是抬头就能见到星星的美好夜晚,再坎坷的荆棘之路也能开出一片血路狂花。

天道酬勤 力耕不欺

助学,筑梦,铸人。求学路正如屈原“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”般艰难,但是倘若心存一颗向善的心,有一种求学的梦,那条路便并不遥远,那条路便就在脚下。李雪珂同学有着明确的学习目标,合理的安排学习与工作时间,上课从不迟到早退。在专业课的学习上,做到课前预习,课后复习,高效利用课堂时间和碎片化时间。认真踏实,勤学苦练,刻苦钻研专业知识,严格要求自己学好各项专业知识及相关基础知识。入学以来她的成绩一向名列前茅,获得了校级“三好学生”、“优秀学习标兵”校级二等奖学金、国家励志奖学金等荣誉。

致知力行 踵事增华

临之峭壁,方知深渊万丈难测。临之青山,方知巍峨江山如画。临之惊涛,方知大海博广千千。世间万物莫不如此,若非临近,总如雾中看花,云中望月,不足真切。李雪珂同学致知力行,在工作上,她能以大局为重,踏实肯干,谦虚谨慎的工作态度,在近两年的工作中积累了各种工作经验。作为班级生活委员,积极为班级同学服务,有很强的集体荣誉感,积极参加班级院系活动,取人之长补己之短,努力做好教师与学生之间的桥梁、纽带;作为校级非物质文化遗产保护协会会长,多次组织社团活动及校级院系文化活动,例如“我的财金我的梦”主题活动、“节约粮食践行者之光盘行动”主题活动、第六届国学文化月系列活动“弘扬国学,传承经典之剪纸特辑”等,为传播非遗文化,丰富校园活动做出了努力;同时她还是院系资助干事,获得了院级“优秀学生干部”、“先进工作者”等荣誉。

追求梦想 怀揣感恩

所谓梦者,屋之华盖,为古相傅之官,正如现谓之“圆梦”之称。然而在通往梦的途中,需要一砖一瓦的堆砌之功。于是,大学的她,怀揣着对"助学"之举的感恩,扎实学习,脚踏实地,用自己的力量回报着社会。在大一上学期时她就提交入党申请书,现已成为一名中共预备党员。她始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实践行社会主义核心价值观,坚持每天在学习强国上共同学习党的思想、党的政策。做到政治坚定、团结友爱,有正确的世界观、人生观、价值观,积极传播正能量。她合理的安排假期的时间响应学校的要求,利用假期向所在社区报道,积极参加社会实践活动:河南省房屋调查员、疫情防控志愿者、核酸志愿者等,深入基层为社会做出自己的贡献;今年暑假她参加“三下乡”活动,去往开封乡村进行了为期一个月的支教活动。 她始终相信再渺小的星也能发光发热,再微弱的光也能汇聚璀璨星河。

凡心所向,素履所往,生如逆途,一苇以航。她将带着国家资助给她的希望之翼,饱含“为中华之崛起而读书”的鸿鹄之志不断砥砺前行。

上一条:文化与传播学院2023年度国家开发银行高校贷款名单公示
下一条:文化与传播学院2023-2024学年奖助学金评选结果公示