【资助育人】天道酬勤 厚积薄发——2020级汉语言文学专业张玉瑾同学事迹材料
2023-10-17

张玉瑾,系我院2020级汉语言文学二班在读学生。在校期间,获得国家励志奖学金,校级一等奖学金。“天行健,君子以自强不息”是她的人生格言,贯穿在她的学习生活的方方面面。

坚定信念 锐意进取

她始终保持积极向上的心态,追求思想进步。政治立场坚定,热爱祖国。用户党的路线、方针、政策。初入大学时,便向党组织提交了入党申请书。向党组织表明了加入共产党的愿望与决心。从此,她在各方面时时刻刻严格要求自己,努力使自己在思想上的觉悟得到提高,树立良好的人生观和道德观,积极向党组织靠拢。被确定为积极分子之后,更加努力的学习党的知识,更加严格要求自己。积极参加党组织的活动,定期书写书面思想汇报,不断树立正确的入党动机,争取早日成为一名光荣的党员。

博学笃行 自强不息

她始终保持端正,谦虚的学习态度。注重知识积累,不断开拓进取。积极配合老师教学工作,课上认真听课、做笔记,课下及时巩固复习,认真完成老师布置的作业,努力提高自己的专业知识水平。同时也坚持课外学习,以补充课堂知识的不足。在过去学习生活里,她的学习成绩居于班级前三。在学好专业课的同时,她也积极参与各类活动,考取各类证书。先后通过普通话等级水平测试,英语四级等,获得校级一等奖学金、校级学习标兵等荣誉称号。积极参加学校、学院组织的各项活动,如团日活动大赛、英语文化月系列活动及学雷锋系列活动,获得省级"好新闻”奖二等奖,积极参与"互联网+”大赛和"挑战杯”赛。她时刻谨记“自强不息,敢为人先”的精神,努力做到明德、励学、睿智、笃行,为自己的梦想不懈奋斗。

团结友爱 共赢人生

她始终保持积极乐观的态度热爱生活,无私奉献。在班级工作中,她作风端正,团结同学老师,与同学们相处融洽,关爱他人,真诚对待身边每一个人。积极参与班级组织的各项活动,并且能够主动帮助有困难的同学,热心宽容。她经常利用寒暑假等一些长假期做兼职,赚取生活费来减轻家里的经济负担,同时也锻炼了自己的意志和吃苦耐劳的能力。疫情期间,积极参与学校疫情防控攻坚志愿服务活动,协助疫情防控时的各项工作。这些经历更让我的大学生活更加充实,让我体会到生活的酸甜苦辣。

回顾过去,辛苦与收获同在;展望未来,机遇与挑战并存。她会一直坚持自我、不惧未来道路中的艰难险阻。她将以只争朝夕、舍我其谁的精神状态继续投入到学习生活中,实现自己的人生价值,让自己在大学生活中不留遗憾。

上一条:【资助育人】饮水思源 志愿青春——2020级汉语言文学专业王永华同学事迹材料
下一条:文化与传播学院2023年度国家开发银行高校贷款名单公示