【一个党员一面旗·团结互助篇】319宿舍事迹材料

焦作

老幺

319寝室荣誉展

全国大学生英语竞赛(C类)

朱思远荣获校级三等奖

“诗教中国”诗词讲解大赛

崔倩倩荣获校级二等奖

职业生涯规划大赛

崔倩倩荣获校级优秀奖、院级特等奖;

韩紫君荣获院级二等奖

“挑战杯”大赛

崔倩倩所属团队荣获省级三等奖、校级二等奖

团日活动大赛

韩紫君、高艺芳、崔倩倩、吕俊莹、雷英琪、李玉彤所属团队荣获校级特等奖

“中华经典诵读”大赛

李玉彤、朱思远、高艺芳、聂家玥、吕俊莹、崔倩倩、雷英琪、韩紫君所属团队荣获校级三等奖

国学文化月话剧比赛

雷英琪、韩紫君、高艺芳所属团队荣获校级二等奖

非遗保护协会辩论赛

高艺芳所属团队荣获一等奖;

聂家玥所属团队荣获三等奖

“端午诗会”

吕俊莹、高艺芳、韩紫君所属团队荣获二等奖

文化与传播学院祥园六楼319宿舍全员均已向党组织递交入党申请书,并已有两名同学确定为入党积极分子;大一学年,宿舍八人中有5名成员专业成绩位列班级前15名,7名成员综测排名位列班级前20名;宿舍全员先后荣获河南省第十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛三等奖、国家励志奖学金、学习优秀奖等42项奖项,累计被学校、学院报道达79次,累计参与志愿服务活动31次,将近100小时。宿舍学风浓厚,成员兴趣广泛,多才多艺,积极进取,拥有专属的宿舍文化;宿舍八名成员相亲相爱,互敬互助,团结进取。

一、高标准、严要求、思想上积极进取

宿舍成员坚定正确的政治方向,积极向党组织靠拢,和党组织保持高度一致。宿舍全体成员均向党组织递交入党申请书,并已有两名同学确定为入党积极分子,主动加强对党史和党章的学习。在大学校园生活中,宿舍全体成员积极按时完成青年大学习,经常观看有关中国共产党的红色电影和电视剧,了解我党的艰苦奋斗史,从而更加珍惜当下的学习生活。此外,大家积极关心国内外时政,认真参与党、团组织的相关教育培训活动,培养了强烈的社会责任感。

二、争先进、树榜样、学习上砥砺奋进

在学习方面,宿舍成员严谨认真。大一学年,宿舍八人中有五名成员专业成绩位列班级前十五,七名成员综测排名位列班级前二十;崔倩倩获得国家励志奖学金,朱思远、吕俊莹获得学习优秀奖及“学习标兵”荣誉称号,韩紫君获得“优秀班干部”荣誉称号。有早课时,成员们均在730前到达教室早读,无早课时大家约定七点起床,一起去晨读。疫情居家学习期间,组建了线上学习小组,共享学习资料。返回学校后,充分利用课余时间,互相提问单词及专业课知识,进行合作式学习。宿舍全体成员互相分享学科学习经验,互相监督学习进程,一起交流讨论习题,在考试中皆取得了优异成绩。

在非专业文化素质方面,崔倩倩在第十五届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛中荣获省级三等奖、校级二等奖且在大学生职业生涯规划大赛中获得校级优秀奖、院级特等奖,朱思远在2021全国大学生英语竞赛河南省赛区(初赛)竞赛中荣获校级三等奖,朱思远、高艺芳、聂家玥在文传院副院长的指导下参加了“河南非遗点亮老家河南”首届全国大学生乡村振兴创意大赛。

三、甘奉献、勤实践、生活上团结互助

宿舍全员积极参与各类志愿活动,主动为同学、社会服务;积极参与实践活动,共同参加中华经典诵读大赛并荣获校级三等奖,三位同学参加国学文化月系列活动,参演话剧《韩信报恩》并荣获校级三等奖,两位同学参加非遗协会的辩论赛分别荣获一等奖、三等奖,三位同学多次参加试玉社团的诗会活动;学习之余,大家一起聚餐、参观艺术馆、到动物园等地游玩。有成员过生日时,大家在宿舍一起为她庆生。暑假,成员们一起去参观了“郑州二七纪念馆”,进行了暑期社会实践。

宿舍物品摆放整齐,地面干净。宿舍长按床号安排了值日表,成员们自觉按顺序打扫卫生,自己的垃圾随手带到楼下,主动整理阳台上的物品。成员们严格遵守宿舍用电规定,不使用大功率电器,不在宿舍进行危险活动。

美美与共,爱同梦齐踪。319宿舍全体成员彼此相互陪伴,共同成长,在未来的道路上充满了憧憬与期待,必将以更为积极的心态,携手向前!

编辑/张晨哲