2022-04-15

今年415日是我国第七个“全民国家安全教育日”。为深入贯彻落实总体国家安全观,切实增强广大师生党员维护国家安全的法律意识,415日下午,我院学生一支部开展了以“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”为主题的“全民国家安全教育日”主题党日活动。

活动中,支部书记带领全体党员学习了《河南财政金融学院关于开展2022年全民国家安全教育日宣传教育活动的通知》精神和要求,宣传委员黄嘉琪从“何为国家安全”“危害国家安全的行为及相关罪名”“如何维护国家安全”“谁来保卫国家安全”四部分带领大家共同学习了“国家安全与青年的使命”一题,组织委员张晴结合相关案例以及国家措施号召广大党员加强理论学习,从个人出发,做好国家安全的一道防线。全体党员围绕活动主题,结合工作职责和学习感悟进行了交流研讨。

与会党员表示,本次主题党日活动深入宣传了全民国家安全教育的重要性,增强了国家安全意识,使大家接受了一次深刻的国家安全教育。作为青年大学生,必须绷紧国家安全这根弦,拧紧头脑中的安全阀,把自己融入国家安全的大局之中,持续保持清醒头脑、增强忧患意识、强化底线思维、做到居安思危,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。(陶爽/文 刘亚辉/编辑)

上一条:【理论学习】学生一支部开展“全民国家安全教育日”主题党日活动
下一条:【理论学习】学生一支部开展“全民国家安全教育日”主题党日活动