【一个党员一面旗·艰苦奋斗篇】博观而约取 厚积而薄发——王文佳艰苦奋斗事迹
2021-12-21

博观而约取 厚积而薄发

——王文佳艰苦奋斗事迹

姓    名:王文佳籍    贯:河南省许昌县政治面貌:中共党员出生日期:1999年9月12日入党日期:2020年12月1日所在班级:2019级汉语言文学2班曾获荣誉:优秀团员、2019年河南财政金融学院第一届健美操&啦啦操大赛集体花球季军、优秀班干、应用文写作大赛二等奖等人生信条:用心工作,用心生活,用心感悟。

王文佳,中共党员,在班级内部担任团支部书记一职,主要负责团支部包括团日活动、团课学习、专题学习等方面的工作,引导并带领班集体学习党的有关理论知识以及时事政治,积极向党组织靠拢。

砥砺精气神 坚定理想信念

坚志而勇为,谓之刚。刚,生人之德也。她生于河南省许昌市建安区桂村乡的一个农村家庭,父母没有固定的工作,一直以来以务农务工来维持整个家庭的生计。俗话说得好:“不当家,不知柴米贵;不生子,不知父母恩。”小时候的她在父母的呵护下无忧无虑,而如今的她看着父母花甲之年也仍旧要外出务工供养自己读大学,她决心以自身的实际行动来回报父母,报答父母的辛苦付出。于是她努力学习专业文化知识,不论是寒冬腊月还是三伏酷暑,依旧坚持早起晨读,课上全神贯注,集中精力,课下也很少放松娱乐,为的就是努力提升自己,希望早日学成,帮父母减轻身上的负担。

同时她积极组织并协助开展班级内部工作、参与学院组织的各项实践活动,切实努力地锻炼自身能力,提高自身综合素质,不断增强自身专业技能,砥砺自我。

王文佳在学习

与同学们讨论问题

铁肩担道义 强化责任担当

暑假期间,在她还是一名预备党员的时候,她深知自身存在许多不足,于是她主动寻访村内有六十三年党龄的老党员,聆听老党员的先进事迹,提高自身政治素养。在寻访老党员过程中,她了解到在那个物资匮乏、生产力落后的年代,老党员紧跟党组织的脚步,六十三年中有一半的时间都献给祖国的建设事业,从南到北,由东到西,建设祖国的漫漫征途,不仅有黄沙漫天、烈日当头、狂风暴雪,更多更难熬的是远离亲人,无人倾诉的那一份孤独与寂寞,这一份孤独与寂寞最容易侵蚀人的意志,动摇人的内心。但再苦再累,他却依然坚定并且乐在其中,因为共产主义信仰犹如沙漠上的一片绿洲,黑夜里的一盏明灯,不仅使他的意志和内心坚定,更使他的精神充实,“为人民谋幸福”是他发自内心的对党和人民人民以及祖国最真挚最浓厚的感情。

通过聆听老党员的先进事迹,她深受感触:老党员怀揣着对祖国深沉的热爱去建设祖国,作为党组织的新鲜血液为祖国发展添砖加瓦义不容辞。而作为大学生党员的她深知自己能做的只有努力积累专业知识,增强专业技能才能为祖国的建设发展贡献自己的一份力量。于是她更加懂得自己的身上不仅有家庭的责任,更有祖国的责任!

聆听老党员事迹

与老党员合影

热血注实干 实现自我价值

新学期疫情期间,她认真督促同学们做好防护,背包里时刻准备一包口罩,以防有同学忘记戴口罩。她把每一位同学的安全放在心上,确保同学们的健康。尽管疫情形势严峻,但她依旧不放松,坚持每天早起到教室上早自习,以身作则,为班级营造良好的学习氛围,为同学们做榜样,即使疫情汹涌,我们依旧坚强。

作为团支书,她明白自己肩上的责任,也深知“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”的道理,因此她以身作则,勤恳工作。她精心设计每一次团日活动,创新团课学习、组织生活会及专题学习会形式;带领同学们学习十九届六中全会精神等,加深同学们对党的政策、方针的认识与理解等。她不断端正态度,积极改正,努力提高自身综合素质,积极与班级其他班委沟通交流,确保班级建设落到实处。她一心一意地为同学、为班级服务,活跃在每一位同学需要她的地方。

作为一名与时俱进的大学生,她于20199月开学伊始便向党组织递交了入党申请书,并于2021121日成为中共正式党员。

她深知自身作为党员还存在诸多不足,但她决心进取,勤奋学习专业知识,积蕴专业素养,做到厚积薄发。她相信负重前行的前方一定会是轻盈飞翔!(刘亚辉/编辑)

带领同学们学习十九届六中全会精神

志愿服务留念

上一条:【一个党员一面旗·艰苦奋斗篇】穷且益坚 不坠青云之志——黄嘉琪艰苦奋斗事迹