我院积极开展实验室安全主题教育活动
2021-11-22

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢固树立以师生为中心的安全工作理念,进一步加强实验室安全管理,确保广大师生生命安全。近日,我院积极开展了实验室安全教育主题活动。

实验室安全是学院重点工作之一,根据学院的统一安排部署,学院先后组织师生收看了《河南省首届高校实验室安全文化宣传月开幕式》现场直播、学习了《实验室安全手册》、观看实验室安全视频资料、召开了实验室安全主题班会、讲解了实验室应急逃生技巧等,向广大师生普及实验室安全常识,提高了师生们实验室安全意识。

本次活动的开展,全方位加强疫情防控常态化条件下实验室安全工作,推动校园实验室安全文化建设,增强了广大师生的安全意识,提高实验室安全防护与应急能力,切实维护学校安全稳定局面。(倪飞/徐玉平/审核)