学院召开2022年春季新学期学生工作会议
2022-02-19

为进一步落实立德树人根本任务,高质量推进学院新学期学生工作,218日,学院召开新学期学生工作会议,总结回顾学院2021年学生工作,谋划部署新学期学生工作。学院全体辅导员参加会议,会议由党总支副书记李莉同志主持。

李莉同志首先传达了学校“疫情防控和春季学期开学准备工作会议”的相关精神要求,结合学校2022年春季学期开学及疫情防控工作方案,对疫情防控常态化下返校报到、安全稳定、开学第一课等工作进行具体安排,并围绕2022年学校、学院中心工作,从辅导员队伍建设、思政建设引领、意识形态工作、学生日常管理服务、就业创新、心理健康教育、资助等系列重点工作任务进行了详细部署。要求全体思政工作者以“能力作风建设年”活动为契机,以“立德树人”的工作目标为使命,团结一致、积极作为,认真总结、主动谋划,重点从凝练工作特色、提升工作素养入手,努力打造思想政治教育品牌、力求创新创业新突破、保持升学就业新跨越,努力开创学生工作新局面。

会上,全体与会同志针对学生返校情况和各自所负责的专项工作进行了交流讨论。(倪飞/文  刘亚辉/编辑