学院组织召开2021年心理健康主题班会
2021-09-10

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育、卫生健康的重要论述,落实立德树人根本任务,提高广大师生的心理素质,帮助学生端正心态,明心明德,悦纳自我,院组织各班积极开展2021年心理健康主题班会活动。

本次活动由各班心理委员结合本班实际自行组织召开,活动以“释放心活力,阳光向未来”为主题,重在引导学生提升沟通技巧,化解冲突矛盾,增强班级向心力和凝聚力,营造温馨和谐、友善互助的人际氛围,并且引导大家积极面对心理压力、情绪管理、人格特质等方面的问题,营造温馨和谐、友善互助的氛围。

此次心理健康主题班会的顺利举行使同学们掌握了排除心理压力、调试不良情绪、维持心理平衡的科学方法,营造了健康向上的学习生活氛围,助力学生成长为五育融合全面发展的时代新人。