学院开展心理健康观影活动
2021-10-26

为引导培养学生理性平和以及健康的心态,普及心理健康知识,进一步提高学生心理素养,促进同学们的身心健康发展,学院于10月25日晚,在启智楼107教室开展了心理健康主题观影活动。

此次播放的影片为治愈系电影《海蒂与爷爷》通过讲述一个天真可爱又善良的女孩海蒂虽然历经很多苦难,但依然能治愈身边的人的故事,让同学们感受世界的爱与温暖,缓解疫情当下面临的压力。观影结束后,同学们发掘纷繁电影中蕴含的心理健康知识与人生哲理,纷纷发表观后感。通过此次活动,鼓励同学们去善良并真诚的面对人生中每一个糟糕的环境。没有哪一个冬天不会逾越,没有一个春天不会来临。

此次观影活动,丰富了大学生心理健康教育形式,寓教于乐中提高了大学生对于心理健康的认识,使同学们保持积极健康的心理状态,正确处理生活学习中面临的各种压力。