学院与正观新闻签约共建传媒实践教学基地
2023-09-08

融媒新时代,踔厉向未来。移动互联网+背景下,高校与媒体跨界合作,会擦出怎样的火花?

9月5日下午,学院党总支书记徐玉平、院长魏崇周、副院长王一如、网络与新媒体专业负责人赵淼等一行前往正观新闻开展走访调研,并进行了传媒实践教学基地签约及授牌仪式。正观新闻总编辑李韬、副总编辑安学军、特稿中心主任石闯等出席了签约及授牌仪式。

李韬总编简要介绍了正观新闻在推动媒体融合发展方面所做的积极探索及显著成效。作为郑州报业集团重点打造的旗舰型媒体,正观新闻于2020年9月正式上线,旨在扎根郑州,立足中原,影响全国,形成了以郑州发布、冬呱视频、独家责任、黄河评论等为代表的“拳头产品”,稳居全国主流新闻客户端第一方阵。李韬表示愿意为学院提供实习及实训场所,期待日后能进一步加强合作,双方互惠互利,共建共享,为社会培养和输送更多优秀的应用型专业人才。

徐玉平书记就学院及相关专业的整体情况做了详细介绍,并表示希望能与正观新闻开展多方面的合作,不断丰富合作形式,深化合作内容,致力于学生专业素养和实际操作技能的提升。

座谈会上,魏院长和李总编分别代表文化与传播学院和正观新闻,签订了传媒实践教学基地协议。魏院长为李总编和石主任颁发了聘书。随后,安总编带领学院一行人参观了实践教学基地工作场所,并观看了正观新闻宣传片。

本次活动为校企双方在更广阔的领域协同发展搭建了平台,也拓宽了我院毕业生的实习及就业渠道,并借此提升学生的实践能力、创新能力。王一如/文   徐玉平/审核