​学生第一党支部举办学习贯彻党的二十大精神专题读书班
2022-10-28

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步深化党员同志们对党的二十大精神的认识和理解,10月28日上午,文化与传播学院学生一支部学习贯彻党的二十大精神专题读书班开班,学习领会党的二十大精神。

会上,支部书记倪飞同志带领全体党员学习了《党的二十大报告》《中国共产党章程(修正案)》,从“三个务必”、“两个结合”、“六个必须坚持”、“四个必须”、“一个主题”等八个方面及其对新时代党和国家事业的发展,对推进中华民族伟大复兴历史进程的重大历史意义为大家进行了详细介绍。随后宣传委员黄嘉琪分别从会议议程、重要意义、重要成果等方面领学了会议的基本情况。

会后,大家一致认为,作为新时代的青年学生,要接过历史的接力棒,坚定不移听党话、跟党走,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为开启财金新篇章作出自己的贡献。(文/李云行  编辑/张晨哲)

【学习心得】

“习近平总书记代表党的第十九届中央委员会所作的工作报告,全面回顾了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,回望每一项举世瞩目的成就。有幸成为伟大历史的见证者、参与者,感到热血澎湃。我要找准自己的位置,时刻保持一名共产党员的政治自觉,坚定政治方向,以钉钉子的精神在自己的岗位上勤勉务实,拼搏进取。”

——20级汉语言文学1班  韩紫君

“党的二十大报告寄语我们‘怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成’,作为财金青年,我们要秉承财金精神,将个人前途和国家命运紧密相连,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。面向未来,我们必将大有可为,也必将大有作为。”

——20级汉语言文学2班  刘京京

“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。作为新时代青年,我们要树立远大理想,锤炼意志品质,提升实践本领,根植家国情怀,勇担时代重任,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”

——20级汉语言文学3班  刘亚辉