【一个党员一面旗】我院学生党员的抗“疫”担当
2022-11-07

【编者按】日前,寒风乍起,疫情反复,平静的校园再次被按下“暂停键”。沧海横流,“疫”命惟强,文化与传播学院广大学生党员纷纷以舍我其谁的责任感在党团建设、教学生活、资助工作、心理疏导、志愿服务、日常管理等方面,用稚嫩的双肩担负起财金学子的使命担当,用行动诠释一个党员一面旗帜的先锋模范力量。

【党建工作的旗帜·李云行】2020级汉语言文学二班班长,预备党员。面对来势汹汹的新冠疫情,他积极参与学校的各项疫情防控工作,从核酸检测到防疫物资运送,他竭尽所能地向同学们提供帮助,做好老师与同学之间的“桥梁”。在党的二十大召开期间,他积极组织支部同学开展丰富多彩的学习活动,从党史知识竞赛到党的二十大精神专题读书班,他用理论学习充实同学们的校园生活,引导同学们珍惜在校时光,加强理论修养,武装头脑和思想。

【团建工作的旗帜·杨丽莹】2020级文秘班团支书,预备党员。闭环管理期间,她恪尽职守,认真做好本职工作,线上带领同学们开展疫情防控和安全防护主题团日活动,积极领取学校分配的防疫物资并及时下发到每个同学手里。线下她时刻关注班级同学的情绪和心理健康,鼓励大家用乐观的心态应对疫情,用温暖和关怀抚慰同学们忧虑不安的心。个人的力量虽然渺小,但她依旧愿以萤火之光带来些许明亮,她对党和国家有信心,坚信爱比疫情蔓延地更快,抗疫之路虽难,但终将平坦!

【资助工作的旗帜·易怀龙】2020级汉语言文学三班班长,发展对象,学院资助干事。作为一名学生干部,他积极投身防疫一线,每天利用课余时间协助驻校老师细致入微的开展资助数据的核查、校对、审校等工作。封控以来,很多工作都变成了网上开展,加剧了工作的难度,他积极做好本职工作,把学校学院安排的事,以及同学们反馈的事,做到事事有落实,件件有回应。尽职尽责的他,甘做助人达己的爱心传递员,保质保量的完成学院的资助工作,做到了疫情防控不松懈,资助工作不断线。

【学习委员的旗帜·张宇帅】2020级汉语言文学一班学习委员,发展对象。在学校第一时间全面启动线上教学应急方案以后,作为班级学习委员的他,迅速传达学校、学院的相关要求,告知班级的每一位老师和学生。协助师生同学们实现了从线上线下混合教学到线上教学的无缝衔接,保障了教学工作的平稳过渡,由于上课平台多,他每天都会向同学们预告次日的课程,课后及时向老师反馈同学们的学习情况,助力疫情期间“网络课堂”更高效的开展。他用实际行动展现了当代青年大学生迎难而上、敢于担当、不怕吃苦的奉献精神。

【心理工作的旗帜·韩紫君】2020级汉语言文学一班副班长,预备党员。疫情封校期间,她扮演桥梁与纽带,及时走进各个宿舍,宣传疫情防控政策,了解同学们的需求,协助解决同学们的困难,缓解大家的焦虑。结合典型案例提醒同学们理性对待疫情,不轻视、不恐慌,保持乐观的心态,积极配合学校的防控措施、做好自身防护,落实核酸检测等常态化防控措施。用“爱”守护健康,与同学们一起共赴春天的到来。

【防疫工作的旗帜·王鹏浩】2022级汉语言文学S班年级长,预备党员。在学校疫情防控下主动担当起班级资助工作,始终做到“防范疫情不松懈,认真工作保质量”。新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂,学校每天开展核酸检测,王鹏浩作为预备党员,积极协助老师做好疫情防控期间的服务工作,主动反馈同学们的生活、学习诉求,及时传达学校防疫要求,按时收缴班级核酸证明,做好班级工作台账,做好学生与老师之间沟通的桥梁,他认真负责的工作态度得到了老师与同学的一致认可。(文/李云行 图/刘亚辉)