学院暑期社会实践服务团赴杞县刘怀庄小学开展“推普”支教
2023-07-10

推普树立文化自信,青春助力乡村振兴”,为深入贯彻党的二十大精神,加大国家通用语言文字的推广力度,服务基层,助力乡村振兴发展,7月9日,院暑期社会实践服务团赴杞县沙沃乡刘怀庄小学进行支教。

学院党总支书记徐玉平参加启程仪式,赞扬同学们不怕吃苦、勇于奉献,嘱咐大家注意安全,期望同学们以青春之力,促进乡村教育发展。

下午,实践团到达开封市杞县沙沃乡刘怀庄小学,受到学校领导热情接待和精心安排。实践团同学们围绕“普通话推广”成立小分队,开展以“讲好普通话,写好规范字”为主题的活动。

在支教课堂上,老师激情讲授、学生积极举手发言,形成师生双向互动的良好课堂气氛,既有效推广普通话也表达出诗歌的魅力,推普活动工作进行的有声有色。课下,针对授课中出现的问题,同学们认真备课,积极探索,既解决问题,又最大程度激活新的课堂形式,使之朝着形式多元化、内容丰富化的方向发展,同时也着眼于当下支教进程与规划好未来工作齐头并进,让理想无限接近现实,使知识的“种子”遍地开花。队员们励志成为一合格的“推普员”,为乡村教育工作奉献自己青春的力量。

上一条:学院2023年暑期“三下乡”之“南水北调”移民文化调研团启程