学院召开国家社会科学基金项目申报工作专题辅导培训会
2024-04-17

近日学院召开2024年国家社会科学基金项目申报工作专题辅导培训会。学院邀请国家社科基金评审专家、河南师范大学教授孟作专题辅导。学院院长魏崇周、副院长王一如和部分教师代表本次培训会议

国家社会科学基金项目申报与高校教师的学术成长主题作专题辅导。他首先结合自身国家社会科学基金项目申报经验和学术心得,剖析了项目申报中的教师选题、能力培养、治学态度方面的问题他指出申报者要认真研究《课题指南》,立足自身优势,用心选题,提升申报材料的学理深度和学术厚度,努力提高国家社科基金项目立项的数量和质量。他强调,当下项目申报者应在思维视野上有广度坚持问题导向,保持学术上的前沿性、创新性和前瞻性。同时还要在实践需求深挖价值,在特点特色上突出亮度保证研究质量和水平。培训会最后,他结合学院的国家社科基金申报情况一一提出了针对性的意见和建议,并一一耐心解答了与会老师们的提问,整个会场氛围热烈,教师们表示受益匪浅。

本次报告聚焦教师教研能力的提升,主题突出,内涵丰富,论述精辟,与会教师开阔了理论视野,增强了问题意识,对学院学术氛围的营造和科研工作的提升具有重要意义。胡红瑞、梁赵丹/文  王一如/审核

上一条:学院邀请河南财经政法大学张金岭教授作文旅融合学术讲座
下一条:学院同郑州符号文化传媒有限公司举行产教融合基地签约揭牌仪式