学院举办消防安全培训专题讲座
2023-09-12

为进一步增强全院师生的消防安全意识,普及消防安全知识,9月12日,学院联合河南省消防协会在知行楼238室开展消防安全知识培训,全体教职工和学生代表参加培训会。

培训会上,河南省消防协会宣讲员结合近年来发生的安全事故案例,用视频和图片的方式进行详细的讲解分析,特别讲解了大学校园日常火灾产生的原因、特征、危害等,以及自救逃生方法等知识,并论述了日常教学与生活中“防”与“消”的辩证关系,引导师生要时刻敲响消防安全的警钟,学会在遇到消防危险时冷静处理。他提醒广大师生在工作、学习、生活中要把“安全”放在第一位,高度重视生命安全,学会消防技能和使用消防工具,保护自己和他人的生命财产安全。

通过本次培训,普及了消防安全知识,传达了正确的消防安全理念,使广大师生充分认识到了消防安全工作的重大现实意义,增强了防火、防灾的安全意识。(倪飞/文  徐玉平/审核)