郑州师范学院王魁星博士来我院示范授课、观课磨课
2023-09-13

为进一步提升教师课堂教学水平,全面提高学院人才培养质量,达到课堂教学“人人过关”。2023年9月12日下午,学院邀请第二届河南省本科高校教师课堂教学创新大赛特等奖获得者,郑州师范学院王魁星博士、副教授在知行楼238室,为全院教师开展示范授课及观课、摩课活动,活动由学院副院长李红波主持,我院全体教师参与活动。

活动共分三个阶段:王魁星博士在第一阶段首先从课程分析、学情分析、目标设计、教学重难点及教学方法五个方面进行示范性说课;第二阶段从教法和学法两个大的部分展开授课,对教学过程及板书设计提出诸多新解,并对自己的参赛视频做了深入解析,还谈了自己学习和贯彻OBE教学理念的体会。

第三阶段由我院崔闪闪老师现场授课,接着王魁星博士加以点评。王魁星博士从加强学生互动、混合式教学、理清课件思路、翻转课堂及丰富课件制作内容的几个角度对崔老师的课程进行了针对性点评与指导,崔老师表示受益匪浅。

活动从下午2点30分持续到下午5点30分结束,共计3小时。活动后,与会教师纷纷表示:此次示范观摩课程对未来自身授课有很多的启发意义,对提升自己的课堂教学很有帮助。活动的举行将会对我院的磨课活动有显著的推动作用。

上一条:学院开展“懋力青春 耘籽财金”梦启我的大学—新生入学教育系列活动