【组织育人】担使命 守初心——2020级汉语言文学专业张晨哲同学事迹
2023-03-07

张晨哲是我院2020汉语言文学专业班学生,中共预备党员,担任2020级汉语言文学一班班长。自入学以来,在党组织的引领下,他在思想理论学习专业学科学习学生干部工作严格要求自己,起榜样模范带头作用,先后荣获优秀共青团员优秀班干部、三好学生等众多荣誉

以身作则  奋斗成就自我

张晨哲作为2020级汉语言文学一班班长,同时兼班级团支部副书记,他充分发挥模范带头作用,努力与其他班干部协同合作,开展一系列主题班会及团日活动,带领同学们紧跟时事,学习先进思想,共同为同学们营造一个温馨、和谐、具有凝聚力的班级。同时,积极地配合班级辅导员和任课老师的工作,与老师们保持一种融洽的关系,保证课堂教学顺利进行。在学习上,他在加强个人思想修养的同时,努力增加自己的知识面,丰富自己文化底蕴,增强自己在知识上的学习,在生活上,他与班级同学、舍友相处融洽,和睦相处,乐于帮助有困难的同学。

坚定信念  履行责任义务

张晨哲积极学习党的理论知识,不断提升自己,作为新时代青年,他加强理论知识学习,坚定共产主义信念,牢记党的宗旨,同一切不良现象,错误思想作斗争。同时,他积极参加党组织举办的实践活动,在暑期“打卡红色基地”研学实践活动和学党史活动中表现优异。在文化与传播学院学生第一党支部的党员发展工作中,积极配合党支部书记完成新一批党员发展,协助指导同学们完成党员材料填写,顺利完成党员发展任务。

他始终相信:只要自己努力,踏踏实实的、虚心的去理解别人的指导和意见,必然能够做出成绩。作为一名预备党员,他一直努力把学习的理论知识,通过老师的讲解加之自己的理解、领悟,慢慢运用在工作、生活当中,并将理论与现实紧密连接起来,用辩证的观点分析问题,寻找问题的根源,探索解决方法。他坚持在知识面、价值观、学习观方面不断完善,为将来能够承担更大的职责而努力。(编辑/刘亚辉)