学院开展“开学思政第一课”系列活动
2023-03-08

为深入学习贯彻党的二十大精神以及习近平总书记视察安阳重要讲话精神,,教育引导学生以饱满的精神面貌和心态投入到新学期的学习生活中,近日,我院各年级分别组织“开学思政第一课”。

学院党总支书记徐玉平以《从百年党史中汲取力量》为题,为全体入党积极分子、党员作了主题报告。他分别从:从党的诞生中汲取力量、从党的曲折经历中汲取力量、从党的优秀党员中汲取力量三个方面论述了百年党史中厚重的精神给养。

2019级辅导员倪飞带领毕业年级学习了党的二十大精神,分别从“深入学习贯彻党的二十大精神”“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神”“疫情与大学生活”三个方面展开讲述,鼓励引导青年学子学习传承红旗渠精神,自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献。最后,通过回顾疫情时期的艰苦岁月,教育广大青年珍惜来之不易的生活,以积极的态度迎接每一天。此外,他还针对学生的毕业就业问题给出了切实可行的建议。

2022级辅导员原艳玲在会上表示,希望同学们能严格遵守学校的相关请假制度,做好个人防护,珍惜来之不易的抗疫成果。她还从交通安全、消防安全、预防电信诈骗和校园欺凌等角度对学生进行安全教育,并开展心理健康教育和征兵入伍宣传。

本次开学思政第一课教育活动,激发了学生的斗志,提升了育人实效。思政第一课入脑入心,为学院学子注入正能量。与会人员表示将厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年,肩负起民族复兴的重任。/张展、李珂