学院师生热议全国“两会”
2023-03-08

3月4日、5日,春日的北京阳光明媚,全国政协十四届一次会议和十四届全国人大一次会议隆重召开,文化与传播学院师生通过电视、广播、互联网等多种形式收听收看开幕会,密切关注两会动态,及时了解会议进程和各位代表、委员的提案和建议,并围绕“两会”话题展开热烈讨论。

党总支书记徐玉平谈道:从党的二十大到全国两会,思想领航的主旋律、砥砺奋进的主基调一以贯之。李克强总理的政府工作报告,为今年高等教育发展明确了任务书、时间表和路线图,我们要引导全体师生以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,戮力同心,奋发有为,为为实现有尊严、高质量通过合格评估,为服务 “两个确保”、谱写中原更加出彩绚丽篇章做出更大贡献。

学生一支部宣传委员黄嘉琪谈道:使命乾坤大,初心日月恒。李克强总理的报告无疑是给我们打了定心剂与强心剂。作为一名学生党员,身处世界百年未有之大变局的今日,唯有奋发图强、苦学成才,在未来不平凡的日子里发光发热,才是我之于自己、之于社会、之于国家的意义所在。我必将坚守初心使命,无愧于党和国家对我的栽培。

预备党员李云行说:“作为当代青年大学生,我们要深入了解此次两会会议内容,把握党和国家的目标任务和大政方针,志存高远、乘长风破万里浪,为党和国家事业发展作出应有贡献,增长自身的志气、骨气、底气,内化于心,外化于行。”

预备党员万庆灵说:“我们生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。作为一名预备党员,我要努力增进知识,提高综合素质,听党话跟党走,将学习好、生活好、奋斗好作为自己前进的方向。”

入党积极分子杨师瑞表示,作为一名入党积极分子,我要坚定不移跟党走,肩负光荣使命,怀揣伟大梦想,不断增进知识,提高综合素养,将个人努力与国家需要相结合,在时代的大潮中发出属于青年的光芒和力量

大家纷纷表示,今年是全面贯彻党的二十大精神开局之年,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不惧前进航程上的任何风浪以更加振奋昂扬的姿态,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年勇立潮头,争当栋梁,共同书写中华民族伟大复兴的时代华章(文/闫琪斐 编辑/刘亚辉)

上一条:【资助育人】助人成己 擦亮青春——2021级汉语言文学专业张村同学事迹