【实践育人】践行使命 锤炼青春——2020级汉语言文学专业田硕同学事迹
2023-03-14

——文化与传播学院2020级汉语言文学专业田硕同学事迹

以星火之名,燃青春之光,她在实践中展现出当代青年应有的担当。

青春跟党走,奋进新时代

作为入党积极分子,她不忘使命,用实际行动为建党百年献礼。积极参加学校举办的红色筑梦文化之旅活动,打卡郑州二七纪念塔,学习中国共产党一路走来的的光辉历程,并在党旗下进行庄严宣誓,传承真理之星火,续红色之精神。在暑假,跟随当地社区党组织工作人员一同了解党史内容,并一起去慰问老党员,使她加强了自身思想政治工作。她怀抱赤诚之心,努力在时代的旋律中绽放青春。

志在心中,愿在行动

作为抗疫志愿者,她返回家乡参加“我和我的家乡”社会实践活动,向社区报到,投身家乡“五星”支部创建,向基层注入新鲜血液,助力创建工作提质增效。面对突发疫情,她就地转化为疫情防控志愿者,积极参与社会面管控和全员核酸检测工作:对来访人员进行登记,对回乡人员统计,进行向社区宣传抗疫知识……为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量,彰显了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,让青春之花在祖国和人民最需要的地方绚丽绽放。

实干笃行,奋发向上

无论是在学校的各种志愿者活动,还是义卖大河报等公益活动,她都用认真的心去对待,愿以实际行动书写青春序章。尤其是她在体验社区办事处的工作中,主要负责接待来访的客人,做好后勤日常事务及有关行政公文的收发、送、归档工作,并对信息文件进行收集整理。在这些看似简单轻松的工作中,她耐心、虚心地听取他人意见,使其做事的过程更加融洽,达到事半功倍的效果。

锐意创新,奋力前行。以理想为鹄,同社会共进。她用实践中的一个个足迹,一声声话语串联起与时协行的青春旋律。(编辑/刘亚辉)

上一条:【资助育人】常怀感恩 激扬青春 ——2020级汉语言文学专业李梓璇同学事迹
下一条:【组织育人】信念蕴育能量 青春绽放光芒——2019级汉语言文学专业陶爽同学事迹