学院举办师德教育巡回报告会
2023-06-08

为进一步加强师德师风建设,引导教职工以德立身、以德立学、以德施教。6月6日下午,我院联合外国语学院邀请校师德报告团成员王黎明同志在启智楼101室作师德教育专题报告,学院全体教职工参加了此次报告会。会议由学院党总支书记徐玉平同志主持。

王黎明同志以《坚定不移做好新时代高校教师意识形态工作》为题,结合党的二十大报告和习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,从深刻认识新时代高校教师意识形态建设的重要性、准确把握高校教师意识形态工作面临的问题和挑战、牢牢把握做好高校教师意识形态工作的关键点等三个方面,用深厚的理论知识、详实的统计数据、具体的工作实例和生动风趣的语言,以图片、视频等多种展现方式进行了深入浅出地讲解。

徐玉平同志在总结中勉励广大教职工:一要坚定理想信念,始终同党和人民站在一起,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,忠诚于党和人民的教育事业;二是坚持行为世范,爱岗敬业,为人师表,率先垂范,以高尚的道德和人格魅力感染学生,既做“经师”又做“人师”;三是提升素质能力,要始终处于学习状态,刻苦钻研、严谨笃学,为本科合格评估做贡献。

报告会后,与会教职工纷纷表示,要以此次师德教育报告会为契机。以“四有”好老师为标准严格要求自己,坚持“四个相统一”,做好“四个引路人”,努力成为学生为人为学为事的“好老师”,成为塑造学生品格品行品味的“大先生”。(文/倪飞  审核/徐玉平)