学院申报的《寓教于“融”—融媒体育人工程》获批学校“一院一品”校园文化品牌立项
2023-05-05

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步提升全方位育人水平,根据学校《关于开展“一院一品”校园文化品牌立项建设工作的通知》安排,学院申报的《寓教于“融”—融媒体育人工程》项目获批。

前期申报、项目展示答辩、评审组评审,并经学校研究,学院《寓教于“融”—融媒体育人工程》10个项目被确定为学校首批“一院一品”校园文化立项建设项目。

学院依托专业优势,立足融媒体发展特点,探索融媒体助力“三全”育人的层次性与耦合性,覃思多渠道的思政育人方法与育人策略,以学校“十大育人”体系建设为基础,以“三全育人”为导向,构建以融媒体矩阵建设为抓手的“融媒体”赋能“三全”育人的“系统育人”育人格局。通过“建设规范化融媒体育人工作平台;打造强大的融媒体育人工作矩阵;建立完备的融媒体育人工作机制;推出典型的融媒体育人工作品牌;培养专业化融媒体育人工作队伍”等途径,提升思政育人的组织力、引领力、向心力、品牌力,用融媒体赋能协同育人工作格局的实现。(倪飞/文 徐玉平/审核)