学院赴陇西小学先锋路校区开展“趣说汉字知识,传播传统文化”教学实践活动
2023-09-18

9月18日我院教师组织学生到二七区陇西小学先锋路校区,开展“趣说汉字知识,传播传统文化教学实践活动。

我院同学以“有趣的汉字”开篇,生动讲解了汉字的起源、传说和演变过程用通俗易懂的语言介绍“六书”的知识,随后又开展了“慧眼识字”的互动小游戏,帮助小朋友更好地理解汉字的结构。小朋友们听讲认真,互动积极,很快明白一些造字法的基本内容。同学们讲解声情并茂,小朋友们灵动乐学,整场活动充实有趣,效果显著。

通过此次活动,同学们即传播了汉字知识,提高了实践授课技能。小朋友们通过了解汉字提高了热爱汉字、热爱母语的兴趣。崔闪闪/文  徐玉平/审核)