学院到校外实践教学基地开展非遗进校园活动
2023-09-18

9月15日我院组织学生到校外实践教学基地——二七区陇西小学先锋路校区,开展非遗进校园活动。

我院外聘教师、开封市级非遗项目“宋都面塑”传承人邢胜男向小学生们讲解面塑基础技法的运用等知识,并通过亲手示范,制作一个个栩栩如生的面塑小作品。我院同学也运用自己所学知识向小学生们展示娴熟的面塑技巧,一起尝试创作他们喜欢的面塑作品,有水果、玩具、花草树木及各类卡通形象等,想象新奇,趣味纷呈。

此次活动基地孩子们近距离感受“宋都面塑”的魅力,促进他们审美能力、想象能力提升,也使我院学生通过实践操作提高实践能力,学以致用,为传承和弘扬中华传统文化作出贡献。(崔闪闪/文 徐玉平/审核)

上一条:学院赴陇西小学先锋路校区开展“趣说汉字知识,传播传统文化”教学实践活动
下一条:“豫见宋都面塑”,感受非遗之美——文化创意实践小分队探访开封非遗小集市