学院举办文化创意综合实践成果展
2024-06-28

6月28日,我院“文化创意综合实践”课程的实践教学成果在知行楼二楼展出,此次展览集中展示了学生们在汉拓和面塑这两项非物质文化遗产课程领域的探索与创新。

展览现场气氛热烈,众多观众驻足欣赏,对相关作品赞不绝口。汉拓作为我国古老的文化遗产之一,学生们通过精湛的技艺,将古代文物上的图案和文字拓印下来,让观众感受到历史的沉淀与文化的传承。面塑作品栩栩如生,学生们以巧手塑造出各种形象,展现出学生们的精湛技艺和艺术才华。

本次实践教学成果展不仅是师生努力和实践的结晶,也是对非物质文化遗产传承与创新的有益尝试。借助本次展览,我院为全校师生提供一个近距离接触和了解传统文化的平台,展现出传统文化迷人魅力,也为文化传承和教书育人提供有益的启示。(胡红瑞/文 魏崇周/审核)

上一条:【非遗文化进校园】砖雕传承人潘明生来到学院传授非遗技艺