创新与梦同行,青春迎接挑战
2022-04-11

创新与梦同行,青春迎接挑战

为培养大学生创新意识,启迪创新思维,提升科研能力,选拔出优秀项目,文化与传播学院于4月11日在知行楼238室举办2022年“挑战杯”选拔赛。团委副书记高晓雷作为特邀嘉宾出席。

本次挑战杯参与项目众多,参加团队各具特色,汇报人在阐述各自项目的内容、意义、运作前景和挑战基础上,提出了许多创意新颖又结构完善的方案。另外项目关注的视角也体现出多面性:无线供电、线上文化推广、关注留守老人留守儿童以及乡村振兴等,充分体现了新时代大学生特有的创新智慧,也为疫情下的经济复兴提供了智力支持。

此次选拔赛的举办不仅丰富了同学们的大学生活,也提高了大学生创新创业意识和创新思维,激发了同学们的创业激情。此外,也起到引领同学们崇尚科学、追求真知的作用,为学校营造课科学创新的学术氛围提供了极大的助力。(文/王语涵 余恒 编辑/刘亚辉)