学院召开学生管理疫情防控工作专题会议
2022-04-12

为进一步加强疫情防控期间学生教育和管理,引导广大学生切实认识到疫情防控的重要性和现阶段校园封闭管理的必要性,教育学生认真遵守校纪校规和疫情防控要求,我院于411日上午在238室召开疫情防控工作专题会议,学院党总支书记徐玉平、副书记李莉及全体辅导员老师参加了会议。

会上,徐玉平同志传达了近期河南省疫情防控常态化督查通报及省委书记楼阳生和省长王凯关于疫情防控的讲话指示精神,详细传达了学校疫情防控工作专题会议的安排部署。他强调做好疫情防控工作是学院当前的首要政治任务。各辅导员要强化底线思维,扎实做好疫情防控工作的各环节,持续开展学院重点人员和重点部位全面排查,及时补上防控漏洞,坚决避免因麻痹思想、厌战情绪导致学院疫情防线出现隐患和缺口。并针对学校近期疫情防控工作中出现的部分学生行为违纪问题,我们要汲取教训,深刻反思,强化措施,确保学院各项防控措施落实到位。各辅导员要加强宣传教育,用好典型案例,教育引导广大学生提高思想认识,规范个人行为。

李莉同志带领与会同志原文学习了校纪委下发的关于疫情防控期间违纪问题的相关处分规定,并就进一步做好校园疫情防控工作,提出具体要求:一是从严从实落实疫情防控各项要求。要进一步做细做实每日健康打卡、常态化核酸检测、严格请销假制度等防控工作,精准掌握学生行踪轨迹和健康状况。要深入宿舍,了解学生学习生活与心理健康状态,加强人文关怀。二是要严格落实学校关于做好疫情防控工作的决策部署,坚决落实学校疫情防控工作要求,坚持“严管”和“厚爱”、监督和引导相结合,既严肃执纪问责,又教育爱护到位。三是要压实责任,强化问责。坚持把疫情防控工作作为“能力作风建设年”活动的重要战场和试金石,切实提升工作能力、改进工作作风。(张宇帅/文   刘亚辉/编辑)

上一条:文化与传播学院召开2022届本科生毕业论文(设计)学术诚信教育工作会