“情系学生 齐心抗疫”——学院举办疫情防控工作师生座谈会
2022-05-08

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示,开展好能力作风建设,切实加强封控期间的师生服务管理工作,进一步了解掌握师生思想动态,倾听一线的“真话、真事、真情”,了解诉求,解决问题,57日下午,文化与传播学院召开疫情防控工作师生座谈会,党总支书记徐玉平、留校值守辅导员老师、各班级学生代表参加了座谈会。

在座谈会中,徐玉平同志首先对广大师生自疫情以来的理解配合及努力工作表达了感谢,传达了学校、学院领导们的关心问候,鼓励大家在这个特殊时期互相温暖,戮力同心,共同抗疫。与会师生代表畅所欲言、各抒己见,纷纷表示在当前疫情防控复杂严峻的形势下,对做好学校疫情防控工作的各项举措表示理解和支持,并围绕校园闭环管理下的课程学习、日常生活、心理健康、后勤保障等方面提出意见建议

徐玉平同志结合当前疫情防控工作实际,及时回复了师生们的关切,对师生代表的疑问和建议,进行逐一解答。他表示,学院会广泛收集广大师生意见、建议,查根源、寻良策、解难题,能立即解决立即解决,不能立即解决的,及时梳理反馈相关部门,做好问题的落实整改,切实增强广大师生对校园日常管理的认同感。并鼓励大家:一要思想认识有高度。充分认识疫情防控工作的严峻性,坚决摒弃麻痹思想和侥幸心理,切实提高自我防范意识;二要行动落实有力度。广大师生要理解、支持和遵守学校疫情防控工作各项要求,积极深入师生群体,在做好政策宣传和教育引导的同时,从严从实做好数据的排查和上报,严格遵守封控期间的管理规定;三要工作开展有温度。广大教师要关心爱护学生,一切本着立德树人的根本出发点开展工作,从学生学习生活实际出发,畅通信息渠道,积极回应关切,加强心理疏导,做好后勤保障,努力营造积极向上、安定和谐的校园生态。

此次座谈为师生进一步搭建了交流平台,营造了共抗疫情的良好氛围,增强了师生坚决打赢疫情防控阻击战的信心和定力。(张晨哲/文  刘亚辉/编辑)