打好心理战“疫” 营造健康氛围
2022-05-15

疫情期间,文化与传播学院高度重视学生的心理健康工作,于5月15日上午组织举办心理健康专题讲座。院团总支书记、心理健康指导老师原艳玲及各班负责心理工作的学生干部参加了此次活动。

会上,原艳玲以“校园封闭管理下的大学生心理健康调适”为主题进行讲解。指出在当前疫情形势下,同学们要做好“四心”防疫指南:切忌掉以轻心、不宜过度担心、需要安神静心 、互助温暖人心。同时对疫情期间如何做好心理健康维护等问题进行指导,鼓励同学们要正视心理问题,积极寻求缓解心理压力的方法,提高自助互助能力;要求各班级负责心理工作的学生干部要切实负起责任,密切关注本班级同学的心理变化,积极关心关爱他人,妥善处置心理健康的相关问题。并希望疫情防控期间,同学们严格执行学校的疫情防控要求,落实好疫情防控的各项规定。非常时期,做到不信谣、不传谣,安心在校学习,用自己的实际行动支持学校的疫情防控工作。

此次心理健康教育专题讲座的举办,对做好疫情防控期间班级心理健康工作具有很强的针对性和指导性,有助于同学们更好的识别心理危机,掌握干预策略,对促进学生身心健康和营造和谐健康的校园氛围起到积极的推动作用。(冯娇 杨淑媛/文 刘亚辉/编辑)