文化与传播学院召开2021年学生资助工作总结会
2021-12-27 戚振予

12月27日上午,我院在238会议室召开2021年学生资助工作总结会,会议由党总支副书记李莉主持,全体辅导员参会。

会上,资助组工作专职负责老师戚振予对2021年学生资助工作进行了回顾和总结,并对存在的问题进行了分析。戚老师提到,今年我院学生资助工作在学院党总支指导下、各位辅导员密切配合,取得了巨大成绩:九月份为专升本深造学生办理了助学贷款展期申请,为他们的求学之路解决了后顾之忧;2021-2022年度我院共有三百余人申请国家助学贷款,超额完成任务,为广大广大困难学生家庭提供了巨大帮助;十月份圆满完成奖助学金评审工作,一人获得国家奖学金、三十七人获得国家励志奖学金,二百余人享受国家助学金;配合学校完成了“冬季送温暖”活动,为建档立卡等六十余名特殊困难学生带去了学校的慰问;深入调研、科学分配学院困难补助金,为今年遭遇水灾的五十余名学生发放了学院慰问补助。

李莉书记在总结中指出,我院学生资助工作站在国家脱贫攻坚的政治高度,积极运用国家资助政策,为学院安全稳定工作打下了坚实基础。资助工作时间紧、任务重、学生关注度高,本学期大家克服了疫情学生推迟返校的特殊困难,线上完成了奖助学金评审工作攻坚战,充分肯定了大家的工作,同时提出要求,在以后工作中,要更加积极发挥资助的育人功效,通过“诚信校园行”诚信资助知识大赛、主题团日活动等形式,培养困难大学生自立自强、诚实守信、感恩成才品质,培育诚信校园文化。在日后的工作中,大家要再接再厉,同时认真查找不足及原因,积极参加相关培训,认真做好学生工作。  (编辑/刘亚辉)

上一条:我院在2021年度全省教育系统“两创两争”活动中喜获佳绩