学院开展“学生资助宣传大使”评选活动
2023-06-15

为加大学生资助宣传力度,营造资助育人的良好氛围,根据《河南财政金融学院2023年大学生“诚信教育宣传月”活动》要求,文化与传播学院积极开展了“学生资助宣传大使”评选活动。

近日,学院结合诚信教育宣传月“学生资助宣传大使”评选活动的安排,广泛组织各专业、班级征集资助政策宣讲视频,鼓励学生紧密结合个人实际,分享在国家资助政策帮助下安心学习、健康成长的故事。此外,学院还积极动员广大受助学生利用课余时间开展资助政策宣讲,充分发挥朋辈引领作用,加大资助宣传力度。经学生个人申请、辅导员推荐、学院评审,从享受国家资助的学生中评选出17名“学生资助宣传大使”。

本次活动激发广大学生学习国家、学校、社会的学生资助政策的热情,立志做好资助宣传工作的学习者、传播者、践行者,对进一步促进家庭经济困难学生敢于筑梦、勇于追梦、勤于圆梦,助力学生成长成才,在实践中回馈社会具有重要意义,同时也推动学院资助育人工作继续走深走实,进一步强化“助学、励志、育人”的功能与实践。(文/宗鹏辉)