学院开展“诚信筑梦起航 感恩励志成才”征文大赛
2023-06-15

为了充分发挥资助育人作用,展现资助育人成效,扎实推进诚信教育,培养大学生恪守诚信的优良品质,结合诚信教育宣传月有关要求,我院成功举办了“诚信筑梦启航·感恩励志成才”主题征文大赛。

活动得到学广大学生积极踊跃的参与,共收集作品200余份,在其中产生了许多优质的文章,充分表达了“助学•筑梦•感恩”的主题。参赛学生把生活中受助、感恩的故事化作纸张上感人的诠释。他们记载了各色受助同学在困境中刻苦求学,砥砺奋进,即使身处陋室也不忘书香为伴的精神。

本次活动充分展现了院学生积极奋进感恩诚信的精神风貌,激励同学们立大志,明大德,成大才,担大任的情感认同。通过次活动在提高学生们的写作能力的同时也增强了学生的诚信意识和感恩之心。