【资助育人】凝心聚力 笃行致远——2021级汉语言文学专业冯娇同学事迹材料
2023-09-26

冯娇同学,是文化与传播学院的一名大三学生。入校以来,她严格遵守学校的各项规章制度,孜孜不倦学习专业知识,积极参加校内外各种比赛,热心公益、乐于奉献,主动参加各种志愿活动,勇于尝试,敢于挑战,以勤奋笃学、不断完善自己为目标,以用热爱奉献志愿为标杆,望远山而积跬步以前行。

坚定信念 砥砺前行

在思想上,她热爱祖国,关心国事,坚决拥护中国共产党的领导,遵守学校各项规章制度,按时参与“青年大学习”团课学习,积极参与团日活动。她深入践行在活动中实践的理论,做到马克思的理论与实际相结合原则。她努力提高自己的思想觉悟,弘扬社会主义的优良风尚,严于律己,实事求是,与时俱进,充分发挥当代青年践行爱国的精神。

勤学善思 励志笃行

在学习上,她态度端正,认真仔细,严格要求自己,入学后,制定合理的学业生涯规划,有明确的学习目标。她根据自身情况设置短期目标并努力达成,认真学习专业课知识,记录每节课笔记,定期对知识点进行整理,遇到不解的问题积极寻求老师的帮助解答,她努力解决每一个难点,扎实学习,争做奋进者,不断向“更好”迈进。课程学习之余注重专业知识实践运用,积极参加各项竞赛、考试,顺利通过英语四级,在参加学科竞赛中丰富学科知识,不断挑战自我。她无挂科现象。大意是以专业第七名的成绩取得了校级奖学金,大二以专业第九名的成绩取得了国家励志奖学金。她也不止步满足于现有的成绩,未来,她将以谦逊的态度不断努力学习,扎实基础,争取取得更优异的成绩,她坚信那些看似不起波澜的日复一日,会突然在某一天,让人看到坚持的意义。

勇担职责 矢志创新

在志愿工作上,自入学以来,她便积极参与各类志愿服务活动。无论是校园环保、疫情防控,还是迎接新生,他都毫无保留地投入其中。她的身影出现在每一个需要帮助的地方,她的笑容洒满了每一个需要温暖的地方。她用实际行动证明了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

热心实践 厚植情怀

在实践服务上,她参与大学生“互联网+”实践专项活动,从优秀学长学姐身上了解到学习就业的干货。她认为,作为一名生在红旗下,长在春风里的青年,应当始终坚持冲锋在前,将小我青春融入中华民族伟大复兴的建设当中,献荣火微光筑万丈光芒在热心公益中践行“纸上得来终觉浅,得知此事要躬行”,在校运动会上也能看到她忙碌服务的身影。她认为,作为一名生在红旗下,长在春风里的青年,应当始终坚持冲锋在前,将小我青春融入中华民族伟大复兴的建设当中,献萤火微光筑万丈光芒,在热心公益中践行“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。

知不足以奋进,望远山而前行。她有着明确的目标,并为之奋斗。欲望以提升热忱,毅力以磨平高山,她用自己的信念与努力谱写着绚丽的青春华章,在未来的学习生活中提升修养,发扬成绩,继续以昂扬的斗志发出青年的光与热,以百倍的信心迎接新的挑战,抵达新的远方,成为那个想成为的自己。

上一条:文化与传播学院2023-2024学年奖助学金评选结果公示
下一条:【资助育人】知不足而奋进 望远山而前行——2020级汉语言文学专业王浩同学事迹