学院积极开展“诚信教育宣传月”系列活动
2023-06-25

为全面贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,扎实推进诚信教育,培养当代大学生恪守诚信、感恩奉献、勇于担当的优秀品质,根据《河南财政金融学院关于开展2023年大学生“诚信教育宣传月”活动的通知》要求,以及“阳光资助档案”资助育人工程项目安排,学院积极开展了“诚信教育宣传月”主题的系列活动。

本次活动根据学校自助管理中心的安排部署,先后组织学生开展了“诚信筑梦起航 感恩励志成才”主题征文大赛、“诚信感恩”主题创意设计大赛、“诚信感恩”主题PPT制作大赛、“诚信自强之星”评选、“学生资助宣传大使”评选、“金融征信知识宣讲,预防网络诈骗”活动、学生资助诚信教育等系列活动。学院党总支高度重视,积极组织各专业、班级学生广泛参与,起到了很好的宣传教育效果。

活动中,学院党总支广泛宣传,积极动员,制订了符合学院实际的诚信主题教育方案,认真把诚信教育作为落实立德树人根本任务落实落细,有效推动了学院诚信文化建设质量。(文/易怀龙)