我院开展资助政策宣传“两节课”活动
2023-06-30

为帮助同学们进一步了解国家资助政策,6月21日,我院召开了“资助政策两节课”宣讲会。本次会议由我院资助专员倪飞老师主讲2020汉语言文学专业全体生参加。

会上,资助专员“国家资助政策介绍”、“助学贷款还款流程”、“诚信还款教育”以及“金融安全及防诈骗教育”四个方面展开宣讲。他首先向同学们讲解了国家资助政策体系的主要内容及其中各项目的申请方式,并展示了国家资助政策在我校的落实情况。随后,他介绍了助学贷款还款的操作流程,提醒同学们诚信还款,切勿因贪图小利导致不良诚信记录的产生。最后,他还列举了“培训贷”、“支付宝成人账户”等毕业生常见就业及诈骗陷阱,警示同学们提高防范意识,保护好个人财产。

此次开展资助政策“两节课”的宣传活动,使学生系统地了解国家资助的相关政策以及程序流程,清晰地认识到学生资助工作的重要意义,有利于更好地将资助政策落到实处,发挥资助育人作用。同时,此次活动的开展也进一步明确了今后学院资助工作的方向,即要加强学生资助工作在感恩教育、责任教育、诚信教育、自信教育等方面的作用,提升受助学生的自尊自信品质,增强育人成效。易怀龙/文  徐玉平/审核