文化与传播学院开展“传承红色精神,牢记初心使命”专题讨论
2019-09-20

9月16日至18日,习近平总书记在河南考察调研工作并作重要讲话。文化与传播学院迅速行动,通过发放资料、召开专题会议等形式对习近平总书记重要讲话精神进行集中学习宣传;并组织全院师生通过网络、电视、学习强国等形式,掀起了学习习近平总书记视察河南重要讲话精神的热潮。

在前期学习的基础上,10月18日下午,文化与传播学院党总支副书记李莉,学生一、二支部书记倪飞、戚振予与全体学生党员结合习近平总书记视察河南的讲话精神,围绕“传承红色精神,牢记初心使命”进行专题学习讨论。讨论会上,同学们积极发言,谈学习收获,谈个人感悟,谈工作谋划,纷纷表示通过对习近平总书记在河南考察期间重要讲话精神的学习,深刻认识到今日幸福来之不易。我们当珍惜当下的幸福生活,做德才兼备、充满活力的时代大学生,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦,奉献自己的青春力量。

最后,党总支副书记李莉勉励全体学生党员:一要增强理论认同,要把学习宣传贯彻习近平总书记在河南的重要讲话精神作为首要政治任务,认真学懂悟透,巩固升华理想信念;二要行动上认同,一代人有一代人的担当,生在和平年代的我们,要志存高远,坚守初心,艰苦奋斗,勇于担当,肩负时代赋予我们青年的历史使命;三要发挥文传院的专业特色,利用学生会、学生社团、志愿活动等载体,真正宣传好党的先进思想,把红色基因传承好。