【服务育人】服务有道 育人有方——2022级汉语言文学专升本王鹏浩事迹
2023-02-08

王鹏浩同学是我院2022级汉语言文学专业四班学生,中共党员,入校时间近一年,在党的领导下,他在思想观念、科研学习、工作能力等综合素养方面有了较大的提升,受到了老师和同学们的一致好评。

任劳任怨、率先垂范是他不变的工作作风,踏实肯干、严于律己是他始终坚持的态度。

任劳任怨  率先垂范

王鹏浩同学作为2022级汉语言文学专升本专业的班长,他总能一丝不苟的对待工作,“这个表格我再核对一下”“这个数据我再计算一下”,每次上报工作时他总是多次核对文件的正确性、准确性,一遍又一遍的计算,他都不厌其烦,总是能够耐着性子核对好每一组数据,确保每个环节没有出错且符合要求。作为专业班长,作为老师与同学之间的“沟通线”,他积极参与班级的各项工作,竭尽所能向同学们提供服务,做好老师与同学们之间沟通的“桥梁”,能够及时传达学校、院系的相关要求,告知到每一位同学。协助师生互联互通、互通有无,打通了师生之间交流与沟通的“壁垒”,想同学之所想,急同学之所急,了解同学们的所需所求、所思所想,及时解决同学们所提出的问题。面对困难能够临危不惧、迎难而上、冷静处理,彰显了现代青年学生任劳任怨、率先垂范的良好品质。

踏实肯干  严于律己

王鹏浩同学对待学习,有着一字不肯放松的谨严,上课认真听讲、学习笔记及时整理,对自身有着较高的要求。他始终坚信唯有以身作则才更有说服力,经常以较高的标准要求自己的行为举止,面对困难认真思考及时向老师请教。思想积极向上,拥护中国共产党的领导,坚定“四个自信”、做到“两个维护”、增强“四个意识”,是坚定的唯物主义者,他时刻牢记自己是一名中国共产党员,具有敢为人先、积极进取的精神,他认为一个党员就是一面旗,时刻以高标准要求自己、约束自己,勇担时代大任,不负人民所托。将“踏实肯干、严于律己”的标准贯穿始终。

管理之路  育人先行

同学作为22级汉语言专升本班级的班长,他表示从入学到现在,在对班级事务的管理职中学到了很多的知识,他说“管理涉及学习工作的各个方面,管理体系的形成并不是一蹴而就的,是通过在日常的学习、工作之中潜移默化的结果,想要真正的形成管理体系、管理理念是需要一个较长的时间”。他表示,在今后的学习生活中,认真学习管理知识,不断的思考总结,为以后得学习、就业、生活等方方面面打下坚实的基础。

王鹏浩同学作为我院2022级汉语言文学专升本班长,在党的引领指导下,他始终任劳任怨、率先垂范,在学习、生活之中踏实肯干、严于律己,相信在以后的学习生活之中王鹏浩同学能够百尺竿头更进一步。编辑/刘亚辉