【一个党员一面旗】文传学子与“光荣在党50年”纪念章获得者的“四个一”(四)
2021-10-13

[一篇事迹报告]

“光荣在党50年”纪念章获得者——王明花同志先进事迹

图一陈霄与王明花同志合影图二陈霄学习王明华同志事迹

王明花,女,汉族,河南省通许县人,19412月出生,她曾经是河南省通许县第一高级中学卫生室的一名老师,1966年入党,如今已有55年党龄,曾在1989年被评为河南省级先进工作者,荣获多个荣誉证书,是一位能为人民办实事、办好事的老共产党员。

坚定不移跟党走

在当时的历史条件和环境背景下,能成为一名光荣的共产党员需要接受党组织的各方面严格的考察,从旧社会走来的王明花同志,经历过社会数次变革,正因为了解那时生活条件的困难,所以更加珍惜今天这中国共产党带领下所创造的美好生活!王老师拥有着坚定的信念,坚信只有共产党才能救中国。成为党员后,王老师认真学习党的理论和历史,曾经在学习毛主席著作时还被评为积极分子。王老师兢兢业业工作40年,始终谨记组织的教诲,毫不动摇地履行着一名共产党员的义务,在工作上严格要求自己。

脚踏实地办实事

王老师在中学工作之前,在县城的一家卫生所工作,有一次领导下任务让她次日去医院领取疫苗,给群众打防疫针,没想到当天夜里就下起大暴雪,这一任务就显得尤为艰巨,大雪封路,寒风凛冽,但她并没有放弃,第二天仍然冒着风雪走了十几里地路到医院领取疫苗,医院的工作人员都非常震惊。王老师却说,既然已经接下了任务那就一定要完成,遇见困难要想办法克服困难,群众还在等着接种呢!王老师工作认真负责,并且经常一个人做好几个人的工作,王老师白天给病人抓药,晚上老师就整理药柜药箱,查补缺少的药材。无论何时,哪怕是刚端起饭碗,只要有人来看病,老师都能立马起身为病人诊治。

热情奉献为大家

王老师在校工作期间对学生们的身体健康问题十分看重,定期组织卫生打扫和学生体检,关心同学们的身体状况。王老师热心关爱着每一个学生,在同学们遇到困难时及时给予帮助。有时同学们身上的钱不够,热心的王老师还会为同学垫付药钱,老师说,这些都是小钱,是小事,同学们的身体健康才是大事!王老师用自己的实际行动影响着还在学习成长的学生们,用自己的关怀和热情温暖着每一位同学的心扉。在2020年新冠肺炎来临之时,王老师第一时间为武汉的群众捐款,期盼武汉能早日恢复活力。

王老师说,几十年来,中国在共产党的领导下,各项事业飞速进步,让她更加坚定不移地支持党的领导和决策,响应党的号召,保持全心全意为人民服务的热情。适逢党100岁生日,她获得了由中共中央颁发的“光荣在党50年”纪念章,这是荣耀,也是信念使然。

[一次心得体会]

探访“光荣在党五十年”纪念章获得者心得体会:

老党员王明花同志此次被授予“光荣在党五十年”纪念章,是对她一直以来对党和人民忠诚的肯定,彰显了她敬业奉献的品格和全心全意为人民服务的态度。通过向老党员同志的寻访,有利于新时期的党员同志了解党的历史,学习老同志的精神品格,提高我们的政治素养和觉悟。我们要以前辈党员为榜样,向他们学习优秀党员的精神面貌和光荣事迹,提升个人的能力水平。

我们要向获得奖章的党员同志致敬,要学习他们身上永不熄灭的红色精神!我们应牢记党的性质宗旨,牢记党的初心使命,不懈奋斗,永远奋斗,向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!

[ 一次志愿服务]

图一陈霄为王明花同志收拾桌子图二陈霄与王明花同志重温入党誓词

/陈霄

上一条:【一个党员一面旗·诚实守信篇】青春的底色是奉献——2020届毕业生肖煜